гельминтология

гельминтология

Паталогии человека:

Классификация гельминтов и гельминтозов, их распространение

Несмотря на рассеянность по разным направлениям медицинской науки и практики, медицинская гельминтологии является вполне оформленной самостоятельной дисциплиной, имеющей свое содержание и специфические задачи. Медицинская гельминтология как наука сформировалась  во многом, бл...

Описторхоз и клонорхоз

Заражение окончательных хозяев (человек, лисица, кошка и другие рыбоядные животные) происходит при употреблении в пищу рыб, содержащих живых метацеркариев (язь, лещ, чебaк, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, подуст, жерех, ук...

Симптоматика у животных:

Симптомы дипилидиоза собак и кошек

News image

Дипилидиоз плотоядных распространен широко. Этому способствуют наличие большого количества бродячих собак и кошек, антисанитарные условия со...

Симптомы телязиоза крупного рогатого скота

News image

Заболевание чаще возникает через 1,5 - 2 мес. после выгона молодняка на пастбища, Общее состояние жи...

Авторизация



Паразиты:

Кто знает причину болезней?

News image

Все врачи, неважно, к какой специальности они принадлежат, обязаны признать факт, что по свидетельствам патологоанатомической пр...

Распространение паразитарных инвазий

News image

Распространение паразитарных инвазий приобретает характер воистину ужасающий. Нас как врачей безусловно настораживает любое длительно текущее ил...

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАРАЗИТИЧЕСКИХ ПРОСТЕЙШИХ

News image

В настоящее время известно около 10.000 видов простейших. Основными средами их обитания является вода и по...

Гельминтозы у человека:

Самые распространенные симптомы присутствия п

News image

Запоры. Некоторые глисты из-за своей формы и больших размеров могут физически блокировать некоторые органы Обильная гл...

Что бывает после сафари

News image

В годы тоталитаризма и застоя в бывший Советский Союз ежегодно приезжали на учебу десятки тысяч мо...

Главная - Паразиты - Ужасы продуктов: в селедке - глисты, а в недокопченной грудинке – стафилококк

Ужасы продуктов: в селедке - глисты, а в недокопченной грудинке – стафилококк
Паразиты - Паразиты

ужасы продуктов: в селедке - глисты, а в недокопченной грудинке – стафилококк

Эксперты из Госпотребстандарта при поддержке программы Знак качества проверяют качество продуктов питания, которые продаются в супермаркетах. Порой результаты проверки шокирующие

Под пристальное внимание профессионалов в этот раз попала сельдь в вакуумной упаковке, копченая грудинка, какао-порошок и консервы Рыбные фрикадельки .

Качественная сельдь должна быть нежной, сочной и пружинистой. Расфасованную в полиэтиленовые пакеты под вакуумом, ее хранят при температуре от - 4 до - 80°С не больше 35 суток.

Рыба, даже если она соленая, - продукт, который быстро портится. Поэтому условия и срок ее хранения должны быть четко указаны на упаковке.

Если сельдь фасуется с помощью вакуума - это тоже должно быть отмечено. Вакуумная упаковка достаточно удобна, ведь из-за прозрачного верха можно на глаз оценить качество продукта и выбрать тот, что больше всего понравится.

Понятно, что сельдь обязательно должна быть соленой, но насколько? На упаковке содержание соли не указывает никто, но этот показатель нормируемый - от 6 до 8%.

Часто производители используют рыбу, зараженную глистами. Поэтому нужно внимательно присматриваться к ее внутренностям во время чистки.

Для проверки качества селедки в вакуумной упаковке было выбрано пять торговых марок: ТМ U.F.C. , ТМ Самий смак , ТМ Черниговрыба , ТМ Дюна и ТМ Западрыба .

Внимание! Ообразцы оказались с глистами! Эксперты советуют покупателям внимательно разглядывать содержимое рыбных потрохов.

По результатам физико-химического анализа установлено, что у селедки Самий смак и Черниговрыба слишком низкий уровень соли. К остальным образцам замечаний нет. Микробиологический анализ тоже ничего опасного не обнаружил.

Еще в одной из мартовских программ Знак качества исследовал грудинку.

Копчение - процесс достаточно длительный и сложный. Поэтому организовать его на производстве почти невозможно. Это побудило производителей к удешевлению и рационализации традиционного метода копчения дымом.

Задание заключалось в том, чтобы создать искусственный препарат, который придавал бы мясопродуктам вкус и запаха копчения и давал возможность при этом обойти собственно процесс задымления. Эта идея оказалась не новой.

В первый раз еще в 1814 году русский ученый Василий Каразин разработал, испытал и предложил для практического использования способ получения жидкости, которая содержала коптильные вещества в жидком виде.

Однако при условиях тогдашнего производства с использованием только максимально натуральных продуктов, это изобретение отклонили как принципиально неприемлемое для человеческого питания.

Позже, в ХХ веке, советские исследователи создали еще несколько видов коптильной жидкости. А теперь для быстрой пропитки мяса такими веществами применяют... электрическое поле!

Куски мяса кладут между двумя заряженными электродами и присоединяют к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения ионизирует частицы коптильных веществ. Они начинают двигаться и оседают на поверхности продукта.

Таким образом, период суррогатного копчения мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 минут. А мы потребляем копчености, что не имеют никакого отношения к традиционному копчению дымом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Гельминты:

Шистосомы (кровяные сосальщики)

News image

Шистосомы (кровяные сосальщики) обитают и спариваются в венозной крови [Schistosoma mansoni, S. japonicum — в брыжейке; S. haematobium — в мо...

Лентец широкий

News image

Лентец широкий - своеобразная анаконда мира гельминтов человека. Длина взрослой особи достигает 9-10 метров. Живет он тоже довольно долго - в ...

Легочный сосальщик

News image

Медицинское название лёгочного сосальщика — парагонимус. Промежуточными хозяевами этого паразита считаются раки. Обычно их варят до тех пор, пока они не...

Классический цикл развития аскариды

News image

В кишечнике человека самка аскариды откладывает ежедневно до 240000 яиц. Яйца покрыты тремя оболочками(наружная окрашена билирубином в цвет фекалий), очень ус...