гельминтология

гельминтология

Паталогии человека:

Классификация гельминтов и гельминтозов, их распространение

Несмотря на рассеянность по разным направлениям медицинской науки и практики, медицинская гельминтологии является вполне оформленной самостоятельной дисциплиной, имеющей свое содержание и специфические задачи. Медицинская гельминтология как наука сформировалась  во многом, бл...

Описторхоз и клонорхоз

Заражение окончательных хозяев (человек, лисица, кошка и другие рыбоядные животные) происходит при употреблении в пищу рыб, содержащих живых метацеркариев (язь, лещ, чебaк, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, подуст, жерех, ук...

Симптоматика у животных:

Симптомы дипилидиоза собак и кошек

News image

Дипилидиоз плотоядных распространен широко. Этому способствуют наличие большого количества бродячих собак и кошек, антисанитарные условия со...

Симптомы телязиоза крупного рогатого скота

News image

Заболевание чаще возникает через 1,5 - 2 мес. после выгона молодняка на пастбища, Общее состояние жи...

Авторизация



Паразиты:

Strongyloides stercoralis

News image

strongyloides stercoralis (угрица кишечная) Наиболее развитый (в эволюционном плане) круглый гельминт, вызывающий стронгилоидоз — хроническую ин...

Pneumocystis carinii

News image

Пневмоцистоз, являясь причиной заболеваемости и летальных исходов у 65-85% больных СПИДом, относится к наиболее важным и ...

Aenia saginata (taeniarhynchus saginatus)

News image

Человек заражается, употребляя в пищу сырое или неправильно обработанное финнозное мясо (шашлык, фарш, строганина из мя...

Гельминтозы у человека:

Трагедия за Полярным кругом

News image

В 1887 г. шведские ученые решили достичь Северного полюса на воздушном шаре. Экспедиция пропала, и ее...

Гельминтозы человека

News image

Гельминтозы – группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами. У человека зарегистрировано паразитирование свыше 250 ви...

Главная - Паразиты - Ужасы продуктов: в селедке - глисты, а в недокопченной грудинке – стафилококк

Ужасы продуктов: в селедке - глисты, а в недокопченной грудинке – стафилококк
Паразиты - Паразиты

ужасы продуктов: в селедке - глисты, а в недокопченной грудинке – стафилококк

Эксперты из Госпотребстандарта при поддержке программы Знак качества проверяют качество продуктов питания, которые продаются в супермаркетах. Порой результаты проверки шокирующие

Под пристальное внимание профессионалов в этот раз попала сельдь в вакуумной упаковке, копченая грудинка, какао-порошок и консервы Рыбные фрикадельки .

Качественная сельдь должна быть нежной, сочной и пружинистой. Расфасованную в полиэтиленовые пакеты под вакуумом, ее хранят при температуре от - 4 до - 80°С не больше 35 суток.

Рыба, даже если она соленая, - продукт, который быстро портится. Поэтому условия и срок ее хранения должны быть четко указаны на упаковке.

Если сельдь фасуется с помощью вакуума - это тоже должно быть отмечено. Вакуумная упаковка достаточно удобна, ведь из-за прозрачного верха можно на глаз оценить качество продукта и выбрать тот, что больше всего понравится.

Понятно, что сельдь обязательно должна быть соленой, но насколько? На упаковке содержание соли не указывает никто, но этот показатель нормируемый - от 6 до 8%.

Часто производители используют рыбу, зараженную глистами. Поэтому нужно внимательно присматриваться к ее внутренностям во время чистки.

Для проверки качества селедки в вакуумной упаковке было выбрано пять торговых марок: ТМ U.F.C. , ТМ Самий смак , ТМ Черниговрыба , ТМ Дюна и ТМ Западрыба .

Внимание! Ообразцы оказались с глистами! Эксперты советуют покупателям внимательно разглядывать содержимое рыбных потрохов.

По результатам физико-химического анализа установлено, что у селедки Самий смак и Черниговрыба слишком низкий уровень соли. К остальным образцам замечаний нет. Микробиологический анализ тоже ничего опасного не обнаружил.

Еще в одной из мартовских программ Знак качества исследовал грудинку.

Копчение - процесс достаточно длительный и сложный. Поэтому организовать его на производстве почти невозможно. Это побудило производителей к удешевлению и рационализации традиционного метода копчения дымом.

Задание заключалось в том, чтобы создать искусственный препарат, который придавал бы мясопродуктам вкус и запаха копчения и давал возможность при этом обойти собственно процесс задымления. Эта идея оказалась не новой.

В первый раз еще в 1814 году русский ученый Василий Каразин разработал, испытал и предложил для практического использования способ получения жидкости, которая содержала коптильные вещества в жидком виде.

Однако при условиях тогдашнего производства с использованием только максимально натуральных продуктов, это изобретение отклонили как принципиально неприемлемое для человеческого питания.

Позже, в ХХ веке, советские исследователи создали еще несколько видов коптильной жидкости. А теперь для быстрой пропитки мяса такими веществами применяют... электрическое поле!

Куски мяса кладут между двумя заряженными электродами и присоединяют к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения ионизирует частицы коптильных веществ. Они начинают двигаться и оседают на поверхности продукта.

Таким образом, период суррогатного копчения мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 минут. А мы потребляем копчености, что не имеют никакого отношения к традиционному копчению дымом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Гельминты:

Бычий цепень

News image

Бычий цепень имеет длину в пору зрелости 6-7 метров. Особенностями являются головка паразита, имеющая четыре присоски, и способность паразита уже че...

Аскарида. Путешественник по человеческому организму

News image

Если вы считаете, что у вас нет аскаридоза, это не значит, что не стоит читать эту статью. Во-первых, паразитический червь ас...

Токсокара

News image

Токсокара - паразит желудочно-кишечного тракта собак. В США и Европе токсокарозом больны до 80% щенков и до 20% взрослых собак; в ...

Что такое гельминты

News image

В шутку… Был задан с пафосом вопрос: А что такое гельминты? Ответ: в просторечии - глисты… Реакция: Надо же...